見出し画像

喜び報告

飲食店経験皆無ですが、この年で初めて飲食店でお客さんの目の前でお酒を作って提供しました。
処女作を飲まれた方は、美味しかったよ!と言ってくれてお世辞でも非常に嬉しかったのでここに記します。

不味い!って言われてたとしても嬉しかったと思います。
初めてのことが出来るようになるって、喜びですね。
いくつになっても、嬉しいです。

感覚としては、自動車教習で初めて車に乗った時です。
う、動かせている・・・私が、車を運転している。。。あの感じ。
こんなの動かせるんかいなって思いながら、乗った車。
今やもう車高が低かろうが高かろうが、前が長かろうが短かろうが、どんな車でも乗れるようになりました。
それと同じで、どんなお酒でも出せる、いずれそうなる日が来るでしょう。
この最初の日を忘れることなく、もっと美味しそうに出すためには、もっとアンコールがかかるようにするためには、もっと雰囲気をよくするためには、もっと・・・とより「良い」事を追及していきたい。
日々学びが大切だと常々学んでいきたいと感じました。

そして同時に、レストランで美味しいご飯を提供しているこの世の飲食店の方に敬意を持って接していきたいと思いました。

日本のレストラン安すぎるよほんと。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?