たけのこたっぷりみそ中華まん
いつもお世話になっている大分県杵築市にある綾部醸造さんから、旬の食材が届きました♪
たけのこがあまりに美味しくて、何作ろ〜何作ろ〜と考えて、刻んで干し椎茸と冷凍庫にあった合挽き肉とアスパラと一緒に綾部さんのお味噌で味付けして、片栗粉を少し。
肉まん久しぶりに作ったら、包み方が…!苦笑
パンの閉じ方になりぎみ→4個めでようやく感覚取り戻す。
フィリングも目分量で作ったら多かった。笑
“ たけのこたっぷりみそ中華まん ” 出来上がり!!
たけのこにみそがとてもよく合います。
=生地のレシピ/メモ= ※試作レベルなので今日はメモです。
薄力粉200g
インスタントドライイースト小さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/4
ぬるま湯100~110ml
ごま油大さじ1
綾部さんいつもありがとうございます♡
◆綾部醸造
https://www.kit-suki.com/tourism/index.php%E2%80%A6https://www.kit-suki.com/tourism/index.php…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?