【#メモ】野菜の常備菜
普段の食事はごはんとおみそ汁でも紹介している内容や撮影のための試作など作ったものですが、冷蔵庫には野菜の常備菜がストックしてあります。
(メモ)
・にんじんとツナのペッパーサラダ
・紫キャベツの甘酢漬け
・塩茹でいんげん
・切ったかぶ
・かぶの葉のお浸し
・切り干し大根のナムル
・ミニトマト
野菜は食べる直前に切った方がもちろん栄養的には良いですが、時間の余裕がある時に用意しておくことで、ちょっと小腹が減った時につまめたり仕事後でもサッと食事の用意が出来たりするので、その時々に合わせています。
色味も色々あると、食卓も気分も晴れやかになります**
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?