![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57427592/rectangle_large_type_2_2c78d51a6202897e96cb46c3fccaff80.jpeg?width=800)
家でパンを焼いてみた
強力粉、塩、砂糖を混ぜた中に、ドライイーストを溶かした牛乳、水をまぜて、2分ほどこねました。
そこに柔らかくしたバターをよく混ぜて、冷蔵庫でひと晩寝かせ(一次発酵)、今朝、パウンド型にいれて室温で1時間くらい二次発酵させてからオーブンで焼いてできあがり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
強力粉、塩、砂糖を混ぜた中に、ドライイーストを溶かした牛乳、水をまぜて、2分ほどこねました。
そこに柔らかくしたバターをよく混ぜて、冷蔵庫でひと晩寝かせ(一次発酵)、今朝、パウンド型にいれて室温で1時間くらい二次発酵させてからオーブンで焼いてできあがり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?