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食べものの話とか(仮)

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#レストラン

ドレスコード 後編

昨年の夏、新宿時代からのスタッフが夏休みを利用し京都へ遊びにきていたので、京都スタッフ2…

パイナップルのソルベ 後編

当時ぼくは修業中の身であり、レ・シャンドールさんへ伺えたのは数えるほどで、それもほとんど…

パイナップルのソルベ 前編

これは、90年代初頭の話。 2人の料理のお師匠さんや多くの同業者、お客様からも「京都で一番…

Tarte fine aux pommes 後編

日本のレストランで働いていると、スタッフが多かったり規模の大きなお店でもなければ、たいて…

Tarte fine aux pommes 前編

今年25周年を迎えるル・プチメックの商品紹介にも「創業者の西山がフランス渡航時に感銘を受け…