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思いっきり天麩羅!…後の16時間ファスティング

昨夜は久しぶりに大量の天麩羅作りました。
普段は天麩羅を控えているのだけど、暑かったです、ビールに天麩羅!お蕎麦、がとっても食べたくなったのです…

揚げた天麩羅⇒
・海老・たらの梅大葉・舞茸・ナス・ニンジン・いんげん・カリフラワー・かぼちゃ

五行では…
「木」…梅、大葉、いんげん

「火」…にんじん、ケチャップ(カリフラワー天麩羅の付け合せ)

「土」…天麩羅の衣、かぼちゃ、お蕎麦

「金」…ナス、カリフラワー、コリアンダー(カリフラワー天麩羅衣に合わせた香辛料)

「水」…海老、たら、舞茸、お蕎麦の出汁

色々な種類を作ると、自然と5色、五行は揃いました!

…がしかし、油取りすぎです💦

そこで、今朝は朝食を抜き、16時間ファスティングしました。
人の身体には、消化酵素と代謝酵素が備わってますが、定期的にたべてばかりいると代謝酵素が発動しなくなります。
16時間以上あけて、空腹状態にすると自然と代謝されます…☺️✨

たまには思いっきり好きな天麩羅食べても罪悪感なし!
週末16時間ファスティングを取り入れて体重減ってきました!
本格的な断食は大変だけど、16時間なら気軽にトライできますょ。👍✨

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