![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70728947/rectangle_large_type_2_ffb422db9c82c5f7f8aac450ba209dec.jpeg?width=800)
🇲🇽#5 旅飯 【Tostada Gigante de Cuctos】
今日の旅飯は、【サボテンのジャイアントトスターダ】です。
今回は、カンクンのローカル家族が土日にいくという飯屋さんにいきたいと思います。このメキシコ風ピザにもいろいろな種類がありましたが、【サボテンのジャイアントトスターダ】を注文しました。
いただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1643140603969-Fz58mX8kZh.jpg?width=800)
揚げてあるトルティーヤ(トドス)の上に、黒豆をペースとしたものを塗ってあります。その上にサボテンを炭火で焼いたもの、アボカド、フェタチーズ、パセリがのっていました。
口にいれると、トウモロコシの香ばしい匂いが口に広がります。パリパリとした食間が、とてもいいです。肝心のサボテンですが、少しだげ酸っぱく、黒豆のまろやかさにとっても合っていました。最後にチーズの香りが、“グッ”と口のなかに現れます。
旅飯の総評価 ⭐⭐★★★
![](https://assets.st-note.com/img/1643139490891-rDSJp3PHt1.png)
色鮮やかな緑色がインパクトがあり、見た目は好評価でした。また大きさにも驚きました。コスパの一人で食べるには、高いかなといった印象でした。少し酸っぱさが強いピザであり、日本人の私には少し口に合いませんでした。
今回のお店
※ Quesadillas Tierra del Sol
カンクンの市街地にあります。土日は家族連れでいっぱいになるので注意してください。テイクアウトも気軽にできそうなお店でした。
ごちそうさまでした。
今回もおいしくいただきました。ありがとうございました。
次回 #6 は、タコやエビを使ったメキシコ定番の料理です。
お楽しみにー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?