① 手羽先に塩を振り10分ほど置く。 余分な水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。 ② 160℃ほどの低温で3〜5分程度揚げる。 取り出し予熱で火を通す。 ③ 180℃…
皆さんお疲れ様です! 今回は頂流の楽しみ方を紹介します! 小倉競馬場は小倉駅からモノレールで10分の所にあります! 1R目からするのも当然ありなんですが わたしは2R目…
頂note
2024年7月15日 07:41
①手羽先に塩を振り10分ほど置く。余分な水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。②160℃ほどの低温で3〜5分程度揚げる。取り出し予熱で火を通す。③180℃〜200℃ほどの高温で表面をパリッと二度揚げ。④味塩こしょうをかけて完成!お好みでレモンもオススメ♪[頂ポイント]低温で火を通す事によってふわふわで肉汁を閉じ込め高温で表面をパリッと二度揚げするだけで簡
2024年1月22日 14:51
皆さんお疲れ様です!今回は頂流の楽しみ方を紹介します!小倉競馬場は小倉駅からモノレールで10分の所にあります!1R目からするのも当然ありなんですがわたしは2R目から現地にいきたい派です!というのも開門前に並びたくないのと競馬場周辺には朝から営業しているうどん屋が何軒かあります!しかもどの店も美味しいのでそれを楽しみにいつも朝飯を抜いて行きます!笑今回は安定の◎今浪うどんで頂