頂note

独り言をただただ まとめてるだけ♪

頂note

独り言をただただ まとめてるだけ♪

最近の記事

超簡単頂飯 手羽先の素揚げ編

① 手羽先に塩を振り10分ほど置く。 余分な水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。 ② 160℃ほどの低温で3〜5分程度揚げる。 取り出し予熱で火を通す。 ③ 180℃〜200℃ほどの高温で表面をパリッと二度揚げ。 ④ 味塩こしょうをかけて完成! お好みでレモンもオススメ♪ [頂ポイント] 低温で火を通す事によって ふわふわで肉汁を閉じ込め 高温で表面をパリッと二度揚げするだけで 簡単で最強の手羽先の素揚げが出来ます! 超簡単なのでお試しください🍺🌈✨

    • 小倉競馬場🐴頂流満喫攻略🍻🌈✨

      皆さんお疲れ様です! 今回は頂流の楽しみ方を紹介します! 小倉競馬場は小倉駅からモノレールで10分の所にあります! 1R目からするのも当然ありなんですが わたしは2R目から現地にいきたい派です! というのも 開門前に並びたくないのと 競馬場周辺には朝から営業しているうどん屋が何軒かあります! しかもどの店も美味しいのでそれを楽しみに いつも朝飯を抜いて行きます!笑 今回は安定の◎今浪うどんで頂です🥢✨ モノレールで行く方は 競馬場前駅のひとつ手前の北方駅で降りたら300

    超簡単頂飯 手羽先の素揚げ編