見出し画像

第2弾☆本格練り切りで和菓子作り「ねりパ」イベント!2024.2.4

本格練り切りで和菓子作り「ねりパ」イベント!
早速第2弾が開催されます(^O^)

2024年2月4日(日)14時~15時半
いたばし犬部部室(東武東上線中板橋駅徒歩5,6分)
参加費2000円
定員 10名
申し込みは、いたばし犬部公式ラインへ、
「ねりパ希望! お名前 お電話番号 愛犬同伴あり・なし」をお送りください。

ねりぱファシリテーターかづえさんご自身も保護活動をされていて、いたばし犬部の活動に賛同いただいています。

土台になる「練り切り」は、前回に続き、和菓子職人の大須賀さんがご協力してくださることに!
※大須賀さんは、家庭画報の通信販売でも和菓子が取り上げられた、大人気和菓子職人さんです。
ご好意でいたばし犬部のイベント用に分けてくださいます。

第一回目のイベントでは、9名様(満席、キャンセル待ち)にご参加いただき大盛況でした。
↓↓↓

あんこを入れて丸めます。
世界に一つの雪だるま&肉球和菓子
最後はみんなでお茶を飲みながら試食会♪

【参加した方の感想】
・とても楽しかったです。そして美味しい。
・またつくりに行きたいです!
・今度はもっと難しいものにもチャレンジしたい。
・難しかったけど楽しかったから、またやりたい!
などなど、
たくさんの笑顔、愛犬同伴で、ワイワイ、楽しく行いました♪

ーーーーー
第2弾も、季節の和菓子&肉球をモチーフにした和菓子です。
(全部で3つ作成します)

幸せになる優しい練り切りの味です。
楽しく作って、おいしく頂ける、最高のイベント。

前回は、キャンセル待ちになりました。
早めの予約をお願いいたします^^
練り切りは暑さに弱いので、秋~冬限定のイベントになります。
どうぞ、この機会に、ぜひご参加ください☆

ーーーーーーーーーー
お問い合わせ、入部は、いたばし犬部公式LINEからお願いいたします。
https://lin.ee/Ajuc7Hu

☆現在、募集中のボランティア一覧
https://note.com/itabashiinubu/n/n1074db852d05

ホームページ
https://itabashiinubu.kandoustation.com/

インスタ
https://www.instagram.com/itabashiinubu/

Twitter
https://twitter.com/itabashiinubu

よろしければサポートお願いいたします!頂いたサポートは、すべて地域の中で犬が人をつなぐ「いたばし犬部」の活動資金に使わせていただきます!