見出し画像

老舗天ぷら店が支える、「稼げる漁師」をめざす持続性チャレンジ。一新塾OBの乗藤紘吏さんインタビュー!

持続可能な漁業・養殖業への移行を加速させるために、
立ち上がった、一新塾OBの乗藤紘吏さん。

2022年に、フィッシュ・アンド・プラネットを起業し、家族経営を中心とした小規模漁業・養殖業者とともに、2022年に日本初となるワカメ・コンブでのASC-MSC海藻(藻類)認証を取得しました!

乗藤さんは、老舗天ぷら屋の7代目でもあります。
乗藤さんのインタビューです!

■大前研一創設の新しい日本を創造するネクストリーダー養成学校   NPO法人一新塾(東京・大阪・名古屋・仙台・通信科)
https://www.isshinjuku.com/

■『第二の人生は志を生きる~サラリーマンから市民への転身』(一藝社)
NPO法人一新塾/森嶋伸夫 著
https://www.amazon.co.jp/dp/4863592485

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?