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そうめんやっぱり、揖保乃糸。

こんにちわ

梅雨が明けたら、一気に夏になりましたね。

そうめん食べてますか?

私はもう4食ほど昼間に食べました。


おすすめの食べ方を紹介します

そうめん(揖保乃糸、上級品)・・・2束

めんつゆ(ヤマキのめんつゆ2倍濃縮)・・・50㏄

水・・・50㏄

しょうがチューブ・・・少々

みょうがチューブ・・・少々

(あれば七味チューブ、味変用)

きざみのり(Hagoromoフーズ)・・・少々

<作り方>

麺は3分から3分半くらいが一番いい、これより短いとちょっと硬いし、これより長いとぼそぼそしてくる

湯だったらまず、ざるでお湯を切って、冷水で粗熱をとる。

そのあと氷でしめる。

あとは麺つゆを水で薄めて、ショウガチューブとみょうがチューブを少し入れて、(七味チューブは味変で)食べるとまあ美味しいのです。


ようは食べ方ですね。


三輪そうめんもたべたいなー



おわり

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