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そうめんやっぱり、揖保乃糸。
こんにちわ
梅雨が明けたら、一気に夏になりましたね。
そうめん食べてますか?
私はもう4食ほど昼間に食べました。
おすすめの食べ方を紹介します
そうめん(揖保乃糸、上級品)・・・2束
めんつゆ(ヤマキのめんつゆ2倍濃縮)・・・50㏄
水・・・50㏄
しょうがチューブ・・・少々
みょうがチューブ・・・少々
(あれば七味チューブ、味変用)
きざみのり(Hagoromoフーズ)・・・少々
<作り方>
麺は3分から3分半くらいが一番いい、これより短いとちょっと硬いし、これより長いとぼそぼそしてくる
湯だったらまず、ざるでお湯を切って、冷水で粗熱をとる。
そのあと氷でしめる。
あとは麺つゆを水で薄めて、ショウガチューブとみょうがチューブを少し入れて、(七味チューブは味変で)食べるとまあ美味しいのです。
ようは食べ方ですね。
三輪そうめんもたべたいなー
おわり
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