見出し画像

🍻油揚げと水菜のおひたしで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺

たまにはこういうので乾杯するのもどうかなって思って😊


よく突き出し(お通し)とかでこの店のはおいしいなっていうのあるじゃないですか?食べない人は絶対食べないみたいですけど。こういうおばんざいみたいなの好きです💕💗


<作り方>
1.水菜は軸から湯につけて30秒一1分ほど茹でる。
2.ゆでた水菜を水切りして3-4センチに切る🔪
3.油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
4.油揚げも3-4センチに切る🔪
5.人参🥕は細目に切れば茹でなくてもよい。
6.僕はこれに炒り卵🍳みたいなものを作って。混ぜる。
7.砂糖、しょうゆ、ほんだしでうっすら味をつけて完成🥗
(めんつゆみたいなものでいいとおもう)

茹でもやしを入れてもおいしそうですね✨


おわり


⤵良ければこちらもご覧ください<(_ _)>


よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。