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🍻煮込みハンバーグで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺


これはInstagramの2015年のものを持ってきました。元写真がないのでスクショで持ってきたので、画像が荒くてすみません😥

ハンバーグはこの頃めっちゃ作ってました。よくテレビで見るような肉汁が出るようなハンバーグって作れないのかなーって。。。

とにかく、家庭のような火力🔥ではですね、焼くのが難しいんですよね。

手作りハンバーグってのが出てくる家ではなかったので、人生で初めて自分で作ったハンバーグはなんかパッサパサの肉団子だった気がします🤣

お肉と塩をしっかり混ぜて粘りを出さないといけないんですね。あとそれだけでは水分量が少ないのでパン粉に牛乳🥛を入れたものを混ぜたりするんだけども、これもどれくらい入れるかが難しいんですよね💦

次に、形の成型っていうか空気抜きとひび割れが起きないように表面をつるっとさせてですね👐

僕は比較的温めたフライパン🍳にタネをゆっくりおいて下面から側面を焼いていくイメージですね、で綺麗に裏返して表面全体を焼くことができれば肉汁が出てくるのは止められるんです。

後はですね、こいつにどうやって火を通すかなんですけど、オーブンなんかがあればそこに入れてやってください。僕はソースと一緒に煮込んで火を入れる方法にしてましたね。

チェダーチーズがスキなんで上にのせたり、モッチャレラチーズをハンバーグの中に入れたりしてましたね🧀ソースはケチャップ系かデミグラス系かバルサミコ酢系か、日向夏🍋のドレッシングもよかった🎵

いいハンバーグってのを食べたことがないんであれですけど、結論


ハンバーグはいいとこ外食したほうがいいと思う。


おわり


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