見出し画像

青みかんクリームパン🍊

みかん好きな私ですが、青みかんを知ったのは数ヶ月前🍊

#青みかんプロジェクト  に参加して、初めて知りました!

青みかんとは、なんぞやと…
1本の木にたくさんのみかんがついた場合、
栄養を全体にいきわたらせるように、
まだ小さな青い実の段階で間引かれるみかんのことを指します!

そんなみかんに、ご縁があり出会うことができ
みかん好きの私にとっては幸せです😇

今回は大好きな 青みかん×パン で

青みかんクリームパン  

のレシピを紹介します✨

材料〜6個分〜

パン生地
✳︎強力粉    ・・・ 120g
✳︎ドライイースト ・・・     2g
✳︎砂糖     ・・・    10g
✳︎塩      ・・・      2g
✳︎無塩バター      ・・・      7g
✳︎紅茶の葉   ・・・      2g
✳︎水                  ・・・    80g

✳︎みかん輪切り   ・・・      6枚

みかんカスタードクリーム
✳︎卵黄     ・・・    30g
✳︎グラニュー糖 ・・・    50g
✳︎牛乳     ・・・  170g
✳︎薄力粉    ・・・    12g
✳︎無塩バター  ・・・    10g
✳︎みかん果肉  ・・・    30g
✳︎みかん果汁  ・・・    10g

使用する器具

◯ボウル
◯ゴムベラ
◯綿棒
◯ドレッジ
◯秤
◯マフィン型
◯ホームベーカリー
◯絞り器(果汁)
◯布巾
◯小鍋
◯木ベラ
◯バット

ここから先は

603字 / 4画像

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?