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【アレンジレシピ】おかえりデーツ

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

IKKOさんが、どハマりしている美容デザート“おかえりマンゴー”ってご存知ですか?

ドライマンゴーをヨーグルトに漬けて冷蔵庫に一晩置いておくとヨーグルトの水分を吸って、生に近い状態に復活してくれることから“おかえりマンゴー”って名前をつけたそうです!

そんな“おかえりマンゴー”をヒントにしてみました。

今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『ペルシャの至宝 デーツ』を使ったレシピをご紹介します。

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おかえりデーツ♪

【材料】

無糖ヨーグルト … 150g

ペルシャの至宝 デーツ … 2〜3個(お好みで)

【作り方】

デーツを食べやすい大きさに切ります。

蓋付きの容器にヨーグルト、デーツを入れてヨーグルトにしっかり浸かるように混ぜます。たくさん作りたい人はヨーグルトの容器に直接入れても🙆‍♀️です笑

そのまま冷蔵庫で一晩漬けこむだけです。ドライデーツがとろける食感になって最高〜😆♪

ドライデーツがヨーグルトの酸味を吸い込んでプルプル食感になるそうです。酸味の少ない豆乳ヨーグルトでも美味しく出来ますよ♪

デーツを丸ごと入れてしまうと一晩で食感が戻らない可能性もありますので気をつけてくださいね♪

私はピアロム種(種あり)デーツがお気に入り😊縦に切り込みを入れると簡単に割れて種が外せますよ!

絶賛どハマり中で〜す😋♪笑




「ペルシャの至宝 デーツ」は栽培条件に最も適した産地で土地・水質の分析をはじめ、風通し等の条件に合致するミネラル豊富な土壌の農場を選び、専属栽培契約にて育てられた果実のみを使用しています。
いずれも、農薬、化学肥料を一切使用せずに栽培され、選び抜かれた一級品です。完熟後そのまま樹の上で完全天日干し後収穫、デーツ本来の甘さ、酵素が生きています


400種類あるデーツの中でも最高品種。希少なピヤロム種↓



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