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【アレンジレシピ】明太豆乳うどん

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

立春とは名ばかりの厳しい寒さが続きますね!

寒い日には身体の芯まで温まる、あったかうどんはいかがでしょう❣️

今回は『医食同源』シリーズの中から、手軽にタンパク質を摂ることができる『たんぱく饂飩』を使ったレシピをご紹介します😊

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とろ〜り温まる明太豆乳うどん

【材料】

医食同源饂飩 … 1袋

無着色明太子 … 1本

長芋 … 100g

にんじん … 40g

白だし … 大1

無調整豆乳 … 200cc

水 … 150cc

卵黄 … 1個

万能ねぎ … 少々

【作り方】

うどんを茹でる水を沸かします。

にんじん、長芋をすりおろし、明太子は切り込みを入れスプーンで中身を出し薄皮を剥がします。

お湯が沸いたら、うどんを茹でながら…笑

明太とろろクリームを作ります。鍋に、にんじん、長芋、白だし、水を入れ煮立ったら火を止めて豆乳、明太子2/3を加えて混ぜます。

中火にかけて煮立つ直前まで混ぜながら温めます。

お湯を切ったうどんを器に盛り、明太とろろクリームを流し入れて万能ねぎ、卵黄、残りの明太子をのせて出来上がり♪

明太子は豆乳でマイルドに!にんじんをすりおろしいるので🥕嫌いなお子様にもオススメですよー😊

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忙しいときのストックや非常食にピッタリ❗️



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