2017年4月 3歳児と7歳児と行く札幌1 一粒庵、北菓楼、回転寿しトリトン
我ながら、札幌、ほーんと好きだな、、
例によって、空港で遊ばせる
まずはお昼ごはん。
味噌ラーメン。美味しそう。。
そして、餃子。
お隣の奥芝商店も人気なスープカレーのお店。
北菓楼 札幌本館にデザートを食べに。
安藤忠雄がリフォームした、もとは図書館っていう建物。
カフェはさすがに、待ちが多くては入れなかった。
そして、ホテルで一休みしてから夕飯へ。
駅からちょっと遠いのだけど、回転寿しトリトンへ
待ちたくないので16時半ごろにはお店へ。
子どもたちはサーモン大好き。
甘エビは子供用に1匹ごとに握ってくれたり
軍艦も半分に切ってくれたり。
イカも透き通ってる。
どれもこれも、すごーく美味しかった!
3月だけどサンマもあった!
…札幌、行きたくなるんだよなぁ。。
そしてもう、塩水ウニは、見つけると買っちゃう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?