![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142835021/rectangle_large_type_2_423900d72ff0486dcbc94aaf80775816.jpeg?width=800)
献立: キーマカレーで日曜日のお昼ごはん (31)
夏が近づくと、食べたくなるキーマカレー。もう何度もこのレシピで作りました。
調理時間
1時間くらい
段取りのコツ
キーマカレーに使う野菜、生姜、にんにく、エシャロット(玉ねぎの代わり)、トマト、パプリカを切り始めます。 スパイスはうちにあったもの、クミン、ターメリック、パプリカ、カレーミックスを使いました。
バスマティライスはカレーの準備をした後でも、すぐに炊きあがります。
![](https://assets.st-note.com/img/1717399884819-VUYqtKBDob.jpg?width=800)
いつもお世話になっているレシピはこちら。
キーマカレー
バスマティライス
一度、ターメリックライスにしてみたのですが、個人的にカレーにはシンプルな白いごはんを合わせる方がいいと言う結論にたどり着きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?