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献立: ピッツォッケリでランチ (8)

ピッツォッケリでランチ (9) by irharuka
ピッツォッケリでランチ (9) by irharuka


献立のポイント

ピッツォッケリは蕎麦粉のパスタです。
野菜をたっぷり入れて、チーズたっぷりでもちょっとヘルシーに。北イタリア、ロンバルディアの冬の料理です。


調理時間

40分


段取りのコツ

あらかじめ、野菜とチーズは切っておくこと。 娘はピッツォッケリが苦手なので、別のパスタを用意しました。 チーズはヴァルテッリーナのカゼーラがあるといいのですが、なければ他のチーズでも。

ピッツォッケリは蕎麦粉と小麦粉から手打ちで作ると更においしくできますが、最近は乾パスタを使って手抜きしてばかりです。

大きめのボウルを用意して、茹で上がったパスタとチーズを交互に重ねて、混ぜます。


主菜


副菜


鶏むね肉のソテー、クリームチーズ和え



北イタリア、ヴァルテッリーナの蕎麦畑に咲く蕎麦の花。

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