たい焼きはどこから食べる?頭?尻尾?お腹?背中?(case220526ロ01)
質問箱の開設より先に開始していたマシュマロの
みんな宛の質問に回答した第三弾です。
質問
私の回答
振り返り
私のこだわりポイントは2つですね。
餡がどこまで入っているか
袋からどこが出ているか
餡が隅々まで入っていれば、気にしません。
どこからでも、パクリッと行ってしまいます。
どこからだろうと行ってしまうということは、袋から出ているところから食べるという事です。
餡が入っているのが途中までなら?
そんな時は、袋からどこが出ていようが、餡のなさそうなところを上に出して、餡の入っていないところから食べます。
「早く餡に到達しないかなぁ」と願いながら、パクパク…「やっと餡だ~」となるわけです。あー、至福の時。
こちらの質問もみんな宛なので、他の人の答えを見ることも、回答することもできます。
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(リンクごとコピーしちゃったので、「~」内のリンクからも回答に飛べます)
大して記事にするほどでもないようなことかなぁ?と思いながらも手を動かしています笑
それでも、ちょっと考えてみると自分が何に重点を置いているか見えるので、面白いかなと記事にしました。
私の優先度を振り返りましょう。
餡がどこまで入っているか
袋からどこが出ているか
これは、何を重視しているのかを表しています。
私は、餡が好きなので餡を残しておきたい派。
しかし、どこからでも餡にアクセス可能なら、頭かしっぽかのサイズなどは気にせず、食べやすいところから食べる。
つまり、私は以下のような人間であることが分かります。
好きなものをとっておきたい
簡単なプロセスで達成したい
さぁ、みなさんもたい焼き一つで自己分析してみてはいかがでしょうか。
真面目に考えると面白いかもしれませんね。
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