見出し画像

軒先での弁当を販売するにあたり

【2時間ごとに作り立てを補充してます】

アーケードのイオンでのお弁当販売のことですが、おおよそ2時間で売り切る量を補充するよう心掛けてますよー。

なので1日4回(11時、12時、14時、16時)作り立てを運ぶようにしてるんです。

食品検査機関で室温30度による保管検査をし数値的には8時間は食品としての品質は維持できることがわかってますが、保健所の指導と安全面から販売は2時間を目安にしてます。

画像1

もちろん直射日光を避けるという前提の元ですね。

今日は昨日よりも多くのお客様にご購入いただいてるとの報告が来てます。

今日もこうして商売が出来たことに感謝です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?