はま寿司で食べたあさりの酒蒸しのあさりの中に蟹がいたので
こんにちは。一般です。
子どもの頃から日記が嫌いでした。
書くことは思い浮かばないし、自分の考えを人に知られるのは恥ずかしいし、上手く書けるかも不安だし。
ただ、最近文章を気負わず書けるようになりたいなと思うことが度々あり、そうすると日記が1番気軽かつおすすめの方法としてよく紹介されています。
本当はキリ良く2023年元旦から始めようかと思っていたのですがキリ良く始めすぎるとプレッシャーを感じてしまいそうだし、今日の仕事帰りに寄ったはま寿司であさりの酒蒸しを食べたところ、あさりの中に小さい蟹が入っていたのでなんとなく書くこともあるし、ひとまず今日からはじめてみようと書きはじめてみた次第です。
ちなみにはま寿司でよく食べるメニューは、あさりの酒蒸しと茶碗蒸しとあさりとあおさのうどんです。あさりが好きなんですが、家で食べると殻のゴミがたくさん出るのではま寿司で食べることにしています。
よろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?