- 運営しているクリエイター
#写真
【自家製酵母液】レモン酵母液の作り方(お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い)
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はレモン酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、
ちょこっとコラム「お勧めのレモン、また国産レモンと外国産レモンの違い」も。
レモン酵母を作るのであれば必見です。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
noteのフォローやYyoutubetチャンネルの登録も励みになるので
よろしく
【自家製酵母液】いちご酵母液の作り方(酵母液に使用する水について)
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はいちご酵母液の作り方をご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、ちょこっとコラム「酵母液に使用する水について」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、経過
6、