プレゼンテーション1

樋口直哉さん新著出版記念イベント「新しい料理の考えかた」 開催のお知らせ

note、cakesでも人気の樋口直哉さん(TravelingFoodLab.)の新刊『定番の“当たり前”を見直す 新しい料理の教科書』が1月17日(木)にマガジンハウスより発売されます。

ハンバーグ、ナポリタン、チャーハンなどの定番料理のつくり方を科学的に見直し、おいしく調理するための考え方や調理のコツなどをご紹介しています。

この本はnoteの「クリエイター支援プログラム」により生まれたもの。
今回、本の出版を記念して樋口直哉さんをお招きし、弊社代表の加藤貞顕と「新しい料理の考えかた」というテーマで対談を行ないます。本がつくられた経緯のほか、料理をするうえで抑えておきたい勘所、樋口さんおすすめの各地のおいしい食材などをお伺いしてきます。

なお本イベントは、後日、対談記事としてnoteで公開予定です。

■樋口直哉さんプロフィール
1981年、東京都生まれ。作家・料理家。主な著作として小説『スープの国のお姫様』(小学館)ノンフィクション『おいしいものには理由がある』(角川書店)など。cakesにて『「おいしい」をつくる料理の新常識』を連載中。
note: https://note.mu/travelingfoodlab

「新しい料理の考えかた」開催概要

【日時】
2019年1月15日(火)
19:00開場 / 19:30開始〜21:00終了予定

【会場】
株式会社ピースオブケイク
東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
(最寄り駅の外苑前駅から徒歩4分)

【定員】
先着80名

【参加方法】
以下Google フォームから必要事項をご記入の上、ご応募ください。
参加費は無料です。
https://goo.gl/forms/inSX1zFJpGjSxVwv1

【問い合わせ先】
dir@pieceofcake.co.jp

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