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2028年までのフードサービス市場規模、成長、傾向および予測レポート

大手市場調査会社であるIMARC Groupは、このほど「外食産業市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023-2028年の予測」と題するレポートを発表しました。この調査では、世界の外食産業市場の成長、シェア、規模、動向、機会、予測など、業界の詳細な分析を提供しています。このレポートには、競合他社と地域の分析も含まれており、市場の最新の進歩を強調しています。

外食産業の 規模は?
世界の外食産業の市場規模は、2022年に2兆8,801億米ドルに達しました。今後、IMARCグループは、2023年から2028年にかけて3.8%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに3兆7,874億米ドルに達すると予測しています。消費者の嗜好やライフスタイルの変化、eコマース/オンラインプラットフォームや外出先でのフードサービスの開発、可処分所得の増加、健康とウェルネスへの関心の高まりが、市場を牽引する重要な要因となっています。

PDFサンプルレポートのリクエスト: https://www.imarcgroup.com/report/ja/food-service-market/requestsample

界の外食産業市場の動向
消費者が食品選択の生態学的影響と倫理的配慮を意識するようになるにつれて、持続可能性と倫理的慣行がますます重視されるようになり、市場の成長を後押ししています。これに伴い、堆肥化可能なパッケージ、廃棄物ゼロのキッチン、季節や地元産の食材を中心に設計されたメニューなど、さまざまな取り組みが市場の成長を促進しています。さらに、植物由来の代替タンパク質の選択肢への関心の高まりは、ベジタリアンやビーガンの提供の拡大につながり、市場の成長を後押ししています。さらに、インタラクティブなテーブルやAI主導のパーソナライズされたメニューの推奨など、ダイニングスペースへのスマートテクノロジーの統合により、顧客エンゲージメントと満足度が向上し、市場の成長が後押しされています。

外食産業市場レポートのセグメンテーション:
セクター別の内訳:
·         コマーシャル
·         非営利団体
商業部門は、レストラン、カフェ、ホテルなど、幅広い消費者層の多様な嗜好に応える幅広い飲食店があるため、最大のセグメントを占めています。

システム別の内訳:
·         伝統的な給食システム
·         集中給食システム
·         調理済みフードサービスシステム
·         組立サーブ給食システム
従来の外食産業システムは、メニューの提供、食材の品質、食事の鮮度を包括的に管理できるため、最大の市場シェアを占めていました。

レストランの種類別の内訳:
·         ファーストフード店
·         フルサービスのレストラン
·         限定サービスレストラン
·         スペシャルフードサービスレストラン
フルサービスのレストランは、着席式の食事、パーソナライズされたサービス、さまざまなメニューオプションを備えた完全なダイニング体験を提供するため、最大のセグメントを表しています。

地域別の内訳:
·         アジア太平洋
·         北アメリカ
·         ヨーロッパ
·         中東・アフリカ
·         ラテン アメリカ
外食産業市場におけるアジア太平洋地域の優位性は、その大規模な人口基盤、急速な都市化、中産階級の増加に起因しています。

購入レポート: https://www.imarcgroup.com/checkout?id=15924&method=417
 
その他のレポートを参照:
https://industryreport059.muragon.com/entry/35.html
 
https://industryreport059.muragon.com/entry/36.html
 
https://industryreport059.muragon.com/entry/37.html
 
外食産業の成長に影響を与える要因:
·         利便性に対する消費者の需要の高まり:
利便性に対する消費者の需要の高まりは、市場の成長を後押しする主要な要因の1つです。さらに、消費者のペースの速いライフスタイルの成長は、フードサービスにアクセスするためのより迅速で効率的な方法を求めることを奨励し、市場の成長を後押ししています。これに伴い、ファーストフード店、クイックサービスレストラン(QSR)、調理済み(RTE)ミールソリューションの人気の高まりが、市場の成長を後押ししています。さらに、食品の注文や配達サービスをより身近でユーザーフレンドリーにする急速な技術の進歩が、市場の成長を促進しています。これに伴い、消費者がメニューを閲覧したり、注文したり、配達を追跡したりできる高度なモバイルアプリケーションやオンラインプラットフォームの開発が、市場の成長を促進しています。

·         健康とウェルネスへの継続的なシフト:
健康的な食生活の重要性に関する意識の高まりは、便利で栄養価が高く、バランスの取れた食品オプションへの消費者の嗜好のシフトを後押しし、市場の成長にプラスの影響を与えています。さらに、オーガニック、植物由来、地元産の食材を使用したメニューや、カロリーが低く加工食品の含有量が少ない食事に対する需要の高まりが、成長を誘発する要因として作用しています。これに伴い、グルテンフリー、ビーガン、ベジタリアンの食事など、多くの食事制限や嗜好に対応する幅広い健康的な選択肢を含むように、提供するサービスの多様化にフードサービスプロバイダーが注力していることが、市場の成長を促進しています。

·         急速な技術革新とデジタル統合:
人工知能(AI)、ロボット工学、ブロックチェーンなどの先端技術の採用が進んでいることが、市場の成長を後押しする主な要因となっています。これに伴い、注文プロセスを合理化するためのAI搭載のチャットボットやキオスクの普及が、市場の成長を促進すると予想されます。これに伴い、調理時間を改善し、一貫性を提供するために、厨房でのロボット工学の需要が高まっていることが、市場の成長に寄与しています。これに加えて、食品成分のトレーサビリティと真正性を確保するためのブロックチェーン技術の急成長により、食品の品質と安全性に対する消費者の信頼が高まり、市場の成長が促進されています。さらに、利便性、パーソナライゼーション、価値を提供することで顧客体験を豊かにするオンライン注文、モバイル決済、ロイヤルティプログラムによるデジタル統合の高まりが、市場の成長を後押ししています。

お問い合わせ:
通り: 563-13 上延
地域: 磐田市
国: 東京 : 4380111
Eメール: sales@imarcgroup.com


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