見出し画像

9月のお料理教室のお知らせ

まだまだ暑い日々が続いていますが
8月ももうそろそろ終わりですね。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。


9月のお料理教室で
なにを作ろうかな・・・
とずっとイメージをおよがせて
いたのですが


9月は、いもくりかぼちゃ
でいこうと思います。

かぼちゃが美味しい季節、
ハーブを使って洋風のお料理をつくります。

メインは
バターナッツのグラタンに
する予定です。


栗はデザートか、
ポタージュか・・
シンプルな栗のポタージュを少しアレンジして
作りたいと思っています。


日時:
9月24日(日)
10時から14時半予定

9月25日(月)
10時から14時半予定

お時間おすことが
ございます。
あとの予定は余裕を持って
いただけると幸いです。

参加費:8800円


そして9月は希望者がいれば、
去年の9月に開催した基本のキ
小豆かぼちゃの会も開催したいと思います。



9月28日(木)
10時から14時半予定

塩だけで甘みを引き出す
滋養があってとっても美味しい小豆かぼちゃ
ぜひ学びにいらしてください。

最低人数2名から開催します。


参加費は事前振込でお願いしております。

場所:最寄り駅 富士見ヶ丘駅
住所はお申し込みくださった方にのみお知らせします。

最後に。
9月以降のお料理教室の日程が
少しイレギュラーになってくるため
先に公開しておきます。

10月のお料理教室は
15日(日)、16日(月)
で開催予定

11月は
12日(日)13日(月)
予定です。

内容はまた改めてお知らせしますが
お料理教室にご参加されたい方
お日にちのご確認を
よろしくお願いします。

そして秋のお味噌作りWSにつきましては
また日程調整ができましたら
随時UPしていきます。

お申し込みご希望の方は
i.indigotic@gmail.com
までメールにて
お申し込みください。


どうぞよろしくお願いいたします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?