インド美食倶楽部#025 やきとら(ケータリング)
written by Mamikoya
デリーにお店を構える焼きとり店「やきとら」
出張者対応の定番でもありますが、
今回は自宅での出張焼きとりを依頼してみました!
仕事を終えてウキウキ帰宅。
予約時間の45分ほど前にスタッフのみなさんがやってきます。
早速バルコニーでセッティング開始。
スナックとサラダを準備して
お皿を並べると、なかなかホームパーティーらしくなってきた!!!
今回お願いしたのは「上とらコース」。一気に紹介します!
・もも(このタレ!)
・砂肝(ビールください!)
・チーズつくね(チーズとろーり)
・せせり(大好き)
・なんこつ(コリコリっ)
・皮付き手羽(ビールおかわり!)
・ベーコントマト(ブチっと)
・アスパラ(やらかい)
・焼き玉子(うまみ)
・豆腐(みそソース)
・じゃがバター(ホクホク!)
・海老(食べやすい殻なし)
・焼きおにぎり(満腹。)
そして、こちらはメンバーの一人が持ち込んだ秋刀魚!
こちらのキッチンには魚焼きグリルが無いので、
オーブン下段の天板に水を貼り、上段の網で焼きました。
シンプルな塩焼き。
デザートは、それぞれの差し入れで、
あんみつやケーキ、チョコなどなど。
日本ではなかなか頼む機会のない出張焼きとり。
準備や片付けも手間いらずで、インドのホムパにうってつけです。
やきとら 出張焼きとり
https://www.yakitora.net/shuccho/