連休 後半

画像1 ゴールデンウィーク後半です。 5月7日。鰹のタタキは生姜ではなく、ニンニクで。誰にも会わないから大丈夫。
画像2 5月8日。 連休も明日で最後。 冷奴に刺身。左下は豚キムチ。たまに食べたくなります。 初めてラーメンをテイクアウト。家の鍋でスープと生麺を茹でるこってりスープのラーメン🍜。実はまだ味覚が完全に戻ってない。やっぱり寂しい。
画像3 連休最後の5月9日の、お昼と夜です。 業務スーパーでつい、ししとうを買ってしまったので昼も夜も焼きました。別のスーパーでは鯛のあらが安かったのであら煮を作りました。美味しく頂きました。色々食べた連休でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?