![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89355966/rectangle_large_type_2_755b29a0e97506822803185426a2b33e.png?width=800)
Photo by
kazumaogiso
これが本当の贅沢
最近、うれしかったのは、知り合いの方から、自家製のハチミツを頂いたことだ。
養蜂家ではなく、趣味でハチを飼い始めたのだという。そして、我が家にもおすそ分けがあった。
純度100%の国産ハチミツ。
こんなに貴重なことはない。
夫の実家で穫れた和レモンを絞り、ハチミツを加えて、ホットレモンやレモンスカッシュで味わった。
濃い!
ハチミツらしいハチミツと、優しい酸味のレモンと、どれも風味が良くて、味が濃い。香りもいい。
最高!
ヤギ乳のモッツァレラを入手できたので、パンの上に乗せて焼き、とろけさせた。
そのままでももちろん美味しいのだが、その上にハチミツをかけて、悪魔な食べ物へ。
もはや「チーズは飲み物」状態。
さりげないけど、ちょっと贅沢〜♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?