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母が作る韓国料理。👩🏻🍳🇰🇷
こんにちは、imokoです。
私の一家(いや、私と母)は、韓国料理が好き。
お店に行くより母のが絶対美味しい自信がある、大好物『ポッサム』を紹介します。
※レシピはコウケンテツ先生のものです
ポッサム 보쌈🐷
茹でた豚肉を薄くスライスし、キムチやニンニク、唐辛子と一緒に、葉野菜に巻いて食べる料理。
もともと韓国語で、風呂敷のようなもので包むという意味があり、幸せを包む料理とも言われている。
作り方は、、こちら!
コウケンテツ先生のレシピです。
(Youtube チャンネル登録者数 111万人🤭)
柔らかいお肉がやみつきで手が止まらなくなります🥢
サムジャンという、甘辛い薬味味噌も一緒に作って巻いて食べると更に美味しいです! 我が家はピリ辛が好きなので、コチュジャンをプラスで入れています🌶
コウケンテツ先生は、本格的かつ簡単に、自宅でできる本場の韓国料理を紹介してくれています。母曰く、先生は日本で手に入らないような特殊な調味料を使わないので作りやすいそうです。先生イケメンだし、!(小声
[ 豚肉のこんにゃくチャプチェ 잡채🌼 ]
どうしても紹介したいレシピをもうひとつ。
春雨の代わりに、なんと糸こんにゃくを使います。
手間のかかる料理として知られるチャプチェが、簡単かつ美味しく食べれます。春雨を使った本場の和えるチャプチェも紹介されていますが、私はこっち推しです。(めんどくさがりがバレる、でもほんとに美味しいです)
韓国では、お正月や誕生日などお祝いの日に食べる料理なんですよ🎍!!韓国ドラマでも家族揃って食べるときによく登場している印象です :)
是非、豚バラブロック肉がお安いときに作ってみてください! 狙い目です👀
それでは、また。뿅🐇💨
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