見出し画像

ヨーグルティアでヨーグルトを作ったことがない

TANICAのヨーグルティアを所有していて、天然酵母の種おこしに重宝しています。時々甘酒を作ったり一度は納豆を作ったこともあるのですが、名前的にこの商品の主目的であろうヨーグルトを作ったことがない。

ヨーグルトが嫌いなわけじゃないんだけど毎日は食べないし食べるとしてもダノンビオの小さいサイズで満足してしまうくらいなので(もちろん牛乳も常備していない)、出来上がるヨーグルトをフレッシュなうちに食べ切る自信がない…。

…のだけど、やはり一度は試してみないとね、ということで近々お気に入りの「ダノンビオ砂糖不使用」を種に作ってみることにします。おなか壊しませんように…。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?