「大根と花椒の香り漬け」の作り方
エスビー食品さんのnoteにて、「大根と花椒の香り漬け」のレシピが掲載されています。
これは、素敵な中華料理屋さんに行くと、前菜に添えてあったり、時折、ランチの小皿にあるような、あのお漬物を目指して作りました。
これ、とっても美味しいです。「無限」という言葉のレシピが流行っていますが、きっとこういうお漬物のことを言うのかしら?と思います。
ちょっと食欲がない時もたっぷりの大根と花椒でお箸が進みます。
ぜひ上記リンクよりご覧になっていただければ嬉しいです。
「新しいお月見」というプロジェクトに参加しています。 https://note.com/new_otsukimi みんながボランティアで運営しておりますので、もし良かったら上記アカウントにサポートいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。