義理のお兄さんの活動です!!
◆藤田九衛門商店とは
長野県長野市善光寺から東に徒歩すぐ。
鯛焼きならぬ鯉で型を作った創作菓子『鯉焼き』を販売させて頂いております。
あんこは小豆を使わず、信州産高原花豆や、四季折々の食材を使った季節の鯉焼きもあります。
◆全国冷凍発送承ります。
鯉焼き1箱(6匹入)~ 10,000円以上送料無料
問い合わせ先 fujita.kuemon@gmail.com
藤田九衛門商店フェイスブック
https://www.facebook.com/FUJITAKUEMON/
藤田九衛門商店 ブログ
https://fujitakuemon.wordpress.com/藤田...
藤田九衛門商店インスタグラム
https://www.instagram.com/fujita.kuem...
◆プロフィール
1974年生まれ 大阪市出身 45歳
16歳のころ始めた調理のアルバイトで料理に目覚め、高校中退し寿司職人として飲食業に携わる。
22歳からは、”日本に生まれた日本人だから"と言う理由で、本格的な日本料理の道に進む。
35歳で東京から軽井沢に移り住み独立。出張料理人、菓子製造を始める。
2013年より軽井沢から長野市善光寺門前に場所を移して鯉焼屋を開業。
南海サウスタワーホテル「日本料理花暦」(大阪)
Tetsuya’s restaurant (Sydney)
パークハイアット東京「梢」(新宿)
日本料理 六雁 (銀座)
藤田九衛門商店 (軽井沢→善光寺門前)
◆資格
東京都河豚調理師免許
茶道裏千家茶名 藤田宗治
SSI日本酒利き酒師
第一種狩猟・わな免許
お菓子鯉焼き製造販売、オリジナル商品販売。
数々の飲食店立ち上げ経験から、飲食店の経営、メニュー立案をお手伝いする飲食店コンサルタント業もしております。
-------------------------------
★企業向け飲食店立ち上げ相談
fujita.kuemon@gmail.com
※事業相談以外の問合せには対応いたしかねますのでご了承ください
購入していただいた代金はさらなるイタリア文化の普及に使わせていただきます!!