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庭の野菜でパスタ(盛り付けは気にしない)

パスタを盛り付けるのが苦手。くるくるっと巻くのが得意ではないというか、好きではない。「早く食べなよ」とパスタに言われている気もするし、そもそも湯気をなるべく外に出して雑な香気を逃がしたいのに、何故巻くのか。できればトングか菜箸で「グッ」と掴んで、バサっと盛るのが合理的だと思う。
しかし熱々でパスタを口に入れるのも乙ではない。なにやら北イタリア人は、常温でないと味がわからないだろ、というモットーらしい。ゴウニイレバゴウニシタガエ。

庭に生やしているバジルとルッコラ(夏で弱っちいのに辛い!)、にんにく、トマト。食材原価はオイルとパスタのみ。トマトをカットして断面に塩をしてしばらく置き、その水気だけでフライパンに焼き付ける感じで。ごちそうさまでした。

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