ぬか漬けはじめました
うーさむい。さむさむ…ヒートテックを引っ張り出しました。
ごはんのメニューも、そうめんとかもずくの予定で…と思っていたものが、この数日またあたたかいうどんやカレーもいいね、という気分で冷蔵庫とにらめっこしてしまいます。
チャックのパックに入ったぬか漬けを始めてみました。
かきまぜ不要みたいでチャックのまま冷蔵庫に立って収納できるならいいかなぁと思ったもの。
過去に何度かぬか漬けやりましたけど、何度か処分して今に至りますよね。(^.^)…野菜から出る水を取ってやったり、ぬかを足してやったり、やっぱり手間はかかりますもん。忙しい生活をしてるとか旅行が好きっていう場合は無理だね、と結論づけてました。
今回はどうだろう…菌ちゃんたちをちゃんと生かしてあげたいものです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?