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店長の想い 『お給料:時給¥1,000 フルタイム176時間勤務』

こんにちは、店長の池上です。
前回に引き続きお金のお話をします💴求人が成功したとして、いくらの給料が用意できるかを書きました。

結論から申しあげますと、現在IKEYAが用意できるお給料は¥176,000です。

時給¥1,000 フルタイム176時間勤務で計算。
ここから所得税¥3,840雇用保険料¥507を引きます

少ないですよね(-_-;)僕もそう思います。

もっとあげたいですが、現状の数字を見たうえで、これが今の限界であるとご理解いただきたいと思います。そしてもちろん、これから先給料は増やしていきます❗️そのためにもあなたの力が必要です。
別の記事にも書いた僕の想いに共感してくれた人が雇えればいいなと思います🎵

軽くおさらいしますとIKEYAの経費は現在こうです。

固定費 222,000(テナント料ほか)
光熱費 60,000
消耗品等  37,000
支払準備金 62,000
食材+ドリンク 売上の30%(目標27%)

固定費はその名のとおり固定で毎月出ていきます。光熱費は夏場がピークなので、高くて6万円ほど。消耗品は洗剤やテイクアウト容器などで、こちらもそこまで変化は無いです。

これに支払準備金を合わせた金額がほぼ固定で毎月必要なお金です。¥381,000

売上に応じて変動するのが食材費+ドリンク        

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食材、ドリンクの仕入れ金額が、売上に対して30%以内になるようにしています。今後はもう少し抑えて27%にする予定です。

緊急事態宣言が解除されてからの1日の平均売上は¥60,000、お店は週休2日ですので、月の営業日は22日。

¥60,000×22日=¥1,320,000
変動費30%(食材+ドリンク)=¥396,000

さあ数字は出揃いました♪
¥1,320,000の売上を回復したら、スタッフさんに渡せる給料は
¥1,320,000-777,000=¥543,000です💰️

現在の人件費が月々¥180,000~210,000くらいなので
¥573,000-190,000=383,000
時給1,000のフルタイムの方を2人は雇えるな…


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あっそうだ❗️僕の給料が入ってません。できれば¥300,000くらいは欲しい…もう43歳だし…でもそうすると残りは¥83,000しかない(-_-;)
もう少し売上が上がるまでは¥220,000にして、フルタイムの方を雇おう。よいお店を作って売上を伸ばして解決✨

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さあ、飲食店のリアルな数字はいかがでした?
できる範囲のギリギリを見定め、スタッフさんに還元したいと思っていますが、IKEYAはまだまだこれからのお店です。

ここまで読んでいただいてありがとうございます😊現状IKEYAの払える給料は決して高くありませんが、お店の成長と共にスタッフさんの給料も増やしていきたいと本気で考えています。よかったら一緒に働きませんか✨

#生き方 #働き方 #店長の想い

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