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スタッフの取り組み

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IKEYAのスタッフが取り組んでいることや、お店がスタッフに向けて取り組んでいること。
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2021年12月の記事一覧

レストランサービス技能検定、実技試験を受けてきました

こんにちは、スタッフの松本です。 レストランサービス技能検定、学科試験をクリアしたので、残すところは実技試験です。試験会場の様子や試験内容はあまり詳しくお話ししてはいけないようなので、私の気持ちを中心に書いていこうと思います。 大阪城公園のイチョウ並木です。11月だったのでちょうど綺麗に色づいていました。 試験内容は、お客様の入店から退店まで、その後のテーブルセッティングです。 実技試験に向けて、ディナーの営業が早く終わった日や休みの日を利用してIKEYAで何度も練習

ワインの香りを表現するフルーツを食べてみた

こんにちは、スタッフの松本です。 ワインの香りは柑橘系からトロピカルフルーツ、ナッツ類まで多くの果実に例えられますよね。馴染みがあって味や香りがイメージしやすいものとそうでないものがあると思います。そこで、手に入りやすいフルーツを実際に食べてみよう!ということで、リンゴ、ブラックチェリー、スグリを買ってきました。 まずは、リンゴから リンゴは身近なフルーツですね。甘みのなかにほどよい酸味があってスッキリとした味わいです。香りも甘酸っぱく、白ワイン全般に使われる表現なのが