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【イタリア】Instagramerのサラダに挑戦!真似すると映えるのか?


あなたもサラダに飽きましたか?

私はもう義務のように食べています。

野菜なしの食事はしたくない。でも、考えるのは面倒…

ということで、最近は袋で販売している

切って洗ってあるものを買います。

洗い水を切り保管することが手間になるくらい、

毎日、朝と昼の消費が激しいです。

さらに、袋入りサラダの良い点として、

複数のサラダ菜とにんじんが入っていることです。

栄養の面で考えても、一つより二つ三つのほうが良さそう。


しかし、来る日も来る日も同じサラダだと飽きます。

もうコーンを乗せただけで喜ばなくなりました。

Instagramerの料理

イタリア人ブロガーのインスタをフォローしていて、

彼女が発信する、朝食やパン屋、料理、レストラン、

旅の様子や雑貨めぐりなど好きな話題が満載で

いつもチェックしています。

言葉は二の次な写真の発信は便利ですよね。

見るだけでその良さは伝わると思いますのでぜひ。


サラダ投稿

今回はフルーツサラダをストーリーズに載せていました。

一度見た時は "ふ〜ん" くらいな感じでしたが、

冷蔵庫を開けて、何食べよ〜と考えていた時、

モッツァレッラと桃を見て思い出しました!

普段、カプレーゼは桃と食べるんですが、

今回はInstagramerにならって、サラダにしよう!と

思いつきやってみることにしました。

プロに近づけるのか?

一番気になるところは、写真のように

それっぽいものができるかどうかということ。

とりあえずやってみよう!


最初にモッツァレッラは手でちぎって水気をよく切る。

桃は半分にカットして種を除き、スライスする。

ミニトマトは断面を見せるように縦にカット。

松の実はないので胡桃で代用。

バジルをテラスから積んで、EVOと塩胡椒で完成!

できたのがこちら

ストーリーズ用の縦型

インスタに投稿できるものができたのでは?

もちろん写真も明るさなど加工を施しています。

イタリアでは、建物の装飾に大理石をよく使います。

我が家のキッチン代も色とグレーのも。

何にも敷かなくても絵になるから便利。

逆光で撮ったり、周りをカットしたり、

Instagramerは大変ですね。

これを頻繁にやっているんでしょ。

興味あるけれど、食べるまでに時間がかかりそう。

さっ、とりあえず味。


トマトの酸味は少なく、どちからというと

桃と相まって甘いサラダになりました。

そこにモッツァレッラの濃厚さが加わり、

にんじんやサラダのシャキシャキ、

そして胡桃のアクセントがいい!


口の中で混ざり合う具合がたまりません。

フォークが止まらなくなるくらい次から次へと…

これならいつもの倍以上、喜んで野菜を食べられます。

子どもの頃、りんごのサラダは好きではなかったけれど

なぜか今は平気で食べるようになりました。

先日、夫が作った洋梨サラダも絶品でした。
 

あっ、さっきぶどうを買ったんだ!

明日はそれを入れよ〜

 

余談…
来週は雨の予報。
夏の終わりを感じます。

今日の入道雲選手権
モコモコの上にモコが突き出している。


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