2022年4月の記事一覧
挽き目による味の調整
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの98日目です!
今日は挽き目についてご紹介させていただきます。
家で豆を挽いてコーヒーを淹れている方は、挽き目はどれくらいが正解なんだろうと思われているのではないでしょうか?
挽き目の細かさにこれが正解というのはありません。
もちろん粗すぎると成分が出ないのでお湯っぽいコーヒーになってしまいます。
コーヒー豆を挽かずに豆の状態では抽出できないのと
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの98日目です!
今日は挽き目についてご紹介させていただきます。
家で豆を挽いてコーヒーを淹れている方は、挽き目はどれくらいが正解なんだろうと思われているのではないでしょうか?
挽き目の細かさにこれが正解というのはありません。
もちろん粗すぎると成分が出ないのでお湯っぽいコーヒーになってしまいます。
コーヒー豆を挽かずに豆の状態では抽出できないのと