見出し画像

サラダチキン どれがいい?🏡

胸肉ドサっと2kg。
さあ、どうしよう。
サラダチキンでしょう。

冷蔵庫にある調味料で試した試した。
基本は塩・コショウ。
それに何を加えようか?

砂糖の類    メープルシロップ、ジンジャーシロップ、味醂
酒の類     味醂、白ワイン
麺つゆはどうだ?
酸味にシークワーサーを絞ったらどうだ?

調味料勢揃い

酵素玄米のお釜に穴をつくり

ビニール袋に入れてご飯の海にドボン
約2時間で出来上がり

さて、お味はいかが?


砂糖の類があると肉がしっとりする。
酒の類は風味がいい。
麺つゆ味醂はしっかり味がつく。
シークワーサーはよくわからない。

ふるさと納税でやってきた冷凍の2kgの鶏胸肉。
解凍すると一気に2kg。
サラダチキンは万能です。

そして1週間待たずにお腹にダイブ。

いただいたものは、きちんといただきます🍖

【追加】
酵素玄米は優れもの。
いつでもオカマにご飯が保温されている。卵を入れて

ご飯のお風呂に30分

温泉卵の出来上がり。
寝る前に仕込んでおけば、朝には茹で卵の出来上がり🥚

共感してくださると嬉しいです。宝くじで5億円当たったらカナダに別宅ができますので、ぜひおいでください。犬をお飼いの方は犬オーナー用のマンションも運営する予定なのでご検討ください。