サラダチキン どれがいい?🏡
胸肉ドサっと2kg。
さあ、どうしよう。
サラダチキンでしょう。
冷蔵庫にある調味料で試した試した。
基本は塩・コショウ。
それに何を加えようか?
砂糖の類 メープルシロップ、ジンジャーシロップ、味醂
酒の類 味醂、白ワイン
麺つゆはどうだ?
酸味にシークワーサーを絞ったらどうだ?
酵素玄米のお釜に穴をつくり
さて、お味はいかが?
砂糖の類があると肉がしっとりする。
酒の類は風味がいい。
麺つゆ味醂はしっかり味がつく。
シークワーサーはよくわからない。
ふるさと納税でやってきた冷凍の2kgの鶏胸肉。
解凍すると一気に2kg。
サラダチキンは万能です。
そして1週間待たずにお腹にダイブ。
いただいたものは、きちんといただきます🍖
【追加】
酵素玄米は優れもの。
いつでもオカマにご飯が保温されている。卵を入れて
ご飯のお風呂に30分
温泉卵の出来上がり。
寝る前に仕込んでおけば、朝には茹で卵の出来上がり🥚
共感してくださると嬉しいです。宝くじで5億円当たったらカナダに別宅ができますので、ぜひおいでください。犬をお飼いの方は犬オーナー用のマンションも運営する予定なのでご検討ください。