見出し画像

野菜の保存法🍅🥕

厚生労働省の「常温保存可能品に関する運用上の注意」では「常温とは、外気温を超えない温度」とされています。
猛暑日などの35℃を超える外気温であっても、住居内で、直射日光に当たる場所や高温・多湿になる場所を避けていただければ、品質に問題はありません。
なるべく、風通しの良い涼しい場所での保存をおすすめいたします。
※直射日光の当たる場所や、密閉され著しく高温になる場所、極端に湿度の高い場所での保存は、品質が変わる恐れがありますので、お止めください。

なお、常温商品を冷蔵室で保存していただいても問題はありませんが、冷凍保存は、品質が変わりおいしく召し上がっていただけない場合がありますので、お控えください。


猛暑のこの夏
野菜を保存する際のポイントについてお伝えします。
野菜を保存する方法として一般的なのは冷蔵保存と常温保存です。

続きは👇からおすすみください


ここから先は

1,001字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?