寒いね❗️ 暖炉が始まりました
一宮ハウスのご近所さんに最幸のイタリアン
キラッケアさん があります
Lunch にPiza と赤ワインと思い出かけました
💙
と❗️ところが 何と Lunch にはPiza
なくなっていました💦
時間かかるもんなぁ・・・・・
💙
でも いつものパスタに 美味しい前菜
やはりグラスワインをいただき
大満足で帰りました♪”
💙
今朝は15度と冷え込み 家中が寒い❗️
10月に一度火入れをしただけで
本日から この冬の暖炉が再開です
💙
今日の夕飯は 最後の秋刀魚を炭火焼きか
やはり お昼に 食べそびれた Pizzaか
うぅ〜ん 悩みながら 魚屋に 行きました♪
💙
秋刀魚と出会ったけど 内臓がもう柔らかい
そろそろ季節が 終わりましたね で
お口は 完全に Pizza & Red wine mode
💙
半分は魚介のPizzaね ニンニクとオリーブ
玉ねぎを炒め 貝柱とタコ を入れてwine蒸し
具は 水氣を 飛ばして 冷ましておきます
💙
あと半分は アンチョビのシンプルPizza
オリーブオイルと アンチョビに チーズ
クリスピぃな 生地が とても合います♪
💙
今日のチーズはモッツァレラとゴーダ
チェダーチーズの3種盛り です
久しぶりの Pizza を焼きます♪
💙
90秒で くるくる 180度 回転させます
焦げていないか 確認して あと 90秒
美味しそうな 匂いが してきたよぉ〜
💙
おっと 危ねぇ 前菜で ワインが 八割
無くなってしまったでは ないか❗️
三種盛りチーズだぞ 赤ワイン必須
これで Pizza & 赤ワイン の舌が 満たされた
やっぱり これ食いたいと 思うと
自分で作らないと いかんとね
💙
冬は ずっと 継ぎ足す おでんと
家での食事が 楽しい 時間です
ワイン持って 一宮ハウスへ 遊びに来てね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?