通りがかりに美味しそうな香りにつられてついつい食べ物を買ってしまったり食欲が湧いたり、…
デパートの催事に年に2回出店させてもらっています。 精肉ブロック、冷凍の焼肉、スライス、…
年だからか、牛肉2切れ以上食べられないよね。 焼肉屋に行ってもホルモンばかりしか食べないよ…
9月出荷した16歳経産牛の味わいは、日にちを置くごとに益々じんわり染み出るような旨味がある…
令和1年に長野からやってきた「みうら」さん。 この牛は竹の谷蔓牛に少しだけ但馬の系統が入っ…
とうとう43ヶ月まで出荷を延ばしてきた牛を出荷しました。 いぶさなの農場で生まれ、ゆっくり…
いぶさな牛の血統のベースは"竹の谷蔓牛" いぶさなの牛には3つの系統の牛がいます ①先ずは…
焼肉ぽんちゃん 2023年年末、焼肉ぽんちゃんを始めました。 ここでは私が育てたいぶさなの牛…
家畜伝染病からの奇跡の出会い 2010年口蹄疫という家畜伝染病で、当時実家で飼っていた75頭の…
はじめまして いぶさな と申します。 宮崎県にUターンして実家の牛農家を継ぎました。 牛…