見出し画像

うんうん。国産牛肉みたい♪


これは、日曜日のお昼のごはんです(^ ^)


奥の手作りピザも気になりますが、


今回は、手前のお料理です(^ ^)

まるで、レタスチャーハンの具とご飯を分けたお料理みたいですよね(^ ^)


前の日に牛丼を作って、余った輸入産牛肉を使っていますが、

味を限りなく国産に近づける方法があります(^ ^)


最近は、テレビでも取り上げられてるので、わかる方もいると思います。


牛肉を炒める時に、

これで炒めます(^ ^)

牛脂です!

国産牛の!


これで、牛肉の味がかなり国産に近づきます(^ ^)


私が観たテレビでは、ハンバーグに使ってたかなー。

たねを作るときに、細かくして混ぜてたような…。


他のお料理にも応用できると思います(^ ^)


先ほど、話にもでた牛丼を作るときにも使いました!


ぜひ、お試しアレ!

#料理 #主婦 #チャーハン #牛丼 #note #noter #noteクリエイター

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?