黄桜酒造でビールが造られているなんてこの年になるまで知らなかった。 カッパッパルンパッパの音楽がCMから流れでてたのを思い出す。 全くもってビールに力を入れているなんて思ってなかったが、HPを見るかぎり地ビールということで大きく展開されている。 少し時問をかけて飲んでいきたいと思う。 https://kizakura.co.jp/products/beel/index.htm
【材料】 ちくわ 数本 ツナ缶 一個 【作り方】 1.ツナとマヨネーズを混ぜる 2.ちくわに突っ込む 3.切る なぜかかなり美味いんですよねえ
【材料】 トマト:1個 モッツァレラチーズ:200g オリーブオイル:適量 ブロッコリースプラウト:一房 塩:適当 黒胡椒:適当 【作り方】 ①:材料を切る。輪切りで ②:交互に並べる ③:オリーブオイル、塩、胡椒を振る ④:スプラウトをかける。なくてもいい 【コメント】 水牛のちゃんとしたモッツァレラで作りたいなあ
秋になりましたねー 夕焼けが綺麗な時期でございます とはいえ、次の日は雨だという…
【材料】 砂ずり:200g 塩胡椒 【作り方】 ①:砂ずりいためる ②:塩胡椒 【コメント】 料理なんて、こんなもんでいいんすよね。開いたりした方がいいんだけど、こんなもんでいいんだよ
【材料】 カツオ:200g ねぎ:みじんぎりすきなだけ にんにく:一片をスライス ポンズ:富士ゆずポン酢を適量 【作り方】 ①:カツオを切る ②:さらに並べる ③:にんにくをちらす ④:葱をちらす ⑤:富士ゆずポン酢をかける 【コメント】 このポンズ最強!!マジでうまい。びっくりする!
【材料】 とりもも肉:1枚 玉ねぎ:半分、みじんぎり オリーブオイル:適量 塩、こしょう:適量 水:少々 醤油:少々 【作り方】 ①:鶏もも肉に塩、こしょう ②:オリーブオイルをフライパンに入れあつくなるまで熱する ③:皮目より焼く。中火くらいに落とす ④:焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返す。 ⑤:水入れてふたをする ⑥:焼けたらとりあげ、そこにみじんぎりした玉ねぎを入れる ⑦:玉ねぎが透明になるまでいためたら、醤油を入れて ⑧:とりにくにか
手巻き寿司の酢なんか、どんな感じなるんだろう? ゆずポン酢は、カツオのたたきを食う! 紅芋酢は体にいいらしい
富士酢という酢をご存知でしょうか? 京丹後にある飯尾醸造(株)によって造られているお酢です。 一度行ってみたかったんですよ! と、いうことで行ってみました。 思ったら行動します。 この飯尾醸造さん,明治26年創業で、あの「お美味しんぼ」にも出たお店です。確か、66巻やった気がします。 酢をつくるのに米作りから携わっておられるそうです。 酢をつくるには酒、酒をつくるには米という事で、米からつくってるなんてそれだけで格好いい!! 本当は蔵見学もできたのにコロナのせ
【材料】 きゅうり:1本 たこ:100g きむちのもと:適量 【作り方】 ①:材料を切る ②:きむちの元をまぜる 【コメント】 たこときむちはあう!
と言いながら、朝焼けでございます
星空を撮るのが好きです
良いところはまだまだあるはず
写真を撮るのが好きです コンデジでも撮れる、このピカッ!!ていうのかすきです
【材料】 トマト:1コ ツナ缶:1カン オリーブオイル:適量 塩:適量 大葉:1枚 【作り方】 ①:トマトをlcm□に切る ②:ツナ缶と塩、オリーブオイルを入れてまぜる ③:盛り付けて、刻んだ大葉を乗せる。 【コメント】 ちょー簡単で、ちょーうまい
トンカツマンジェは、八尾にあるお店です。 https://kdbd500.gorp.jp/ 至高のトンカツが食べることができます 食べるためには色々と障壁を越えないと行けません。 超人気店のため、普通に店にいっても食べることが出来ません。 予約なしでは、4時間くらい並ぶ羽目になります。 そんなマンジェ攻略の方法をレクチャーしたいと思います。 ①まず予約!直接店に行かないといけません。 JR八尾駅から歩いて5分くらい。 AM8時くらいに行きましょう。 ②店の前