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どんな食べ方しても最高においしいBREAD

最近このnoteを書くようになって、自分が大好きなものを改めてじっくり丁寧にみつめ、より深く味わうようになってきました!「あぁ、やっぱり好きだぁ♡」と幸せな気持ちになれるものが身近にあるって、ほんとに豊かです!

本日も食べものの話です。
先日、友人宅でBBQをすることになり、久しぶりにみんなと食べたい!と思って買ったのが、baguette rabbit(バゲットラビット)のブールというパン。

このパンに初めて出会ったのは、自由が丘店がオープンした2018年。
私はこのお店のことを、親しみを込めて "バゲラビ" と呼んでいます^^
最初は、グレーのコンクリート調の素敵な外観に惹かれてお店に入ったのがきっかけだったかな?
お店に入ると、一際目を惹く石臼があり、国産小麦を自家製粉しているそうです。いつ行ってもパンの焼き立てのいい香りに包まれる〜!

色々な種類の美しいパンが並んでいるのですが、私が毎回直行するのが、ブールの並んでいる棚。人気があるので、次々焼きたてが並べられ、パンからは香りとともに少し湯気がたっている。トングで持ってもほんのりあたたかさが伝わってきてほっこり。サイズはけっこう大きく、どっしりしているので、つぶれないようにやさしく持ってトレーにスライドさせます。

小麦そのものにもとてもこだわっているようで、風味が良いのももちろんですが、何が大好きかというと、その特徴的な食感!!!
水分をたっぷり含んでいて、もちもちしていて、やわらかくて、弾力があって。

そのまま食べても飽きがこないので、いくらでも食べられてしまうのですが、私が冬になると最高に好きな食べ方が、カチョカバロチーズを1センチぐらいの厚みにカットして、フライパンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼いて、それをこのブールのスライスしたものにのせて食べる!とろとろミルキーなチーズと、このパンの組み合わせが好き。はぁ、考えただけで美味しさに包まれる(笑)冬のBBQにとーってもおすすめです!

ちなみによく買うカチョカバロはこちら。

このブールは、本当に何をのせても合うので、甘い系もgood!あんこバターとか、ジャム、キャラメルペーストとかでも美味しいです。

あと、このブールの生地を使って、季節の素材を使った特別限定ブールもすごく美味しいんです!秋なら「芋・栗・南瓜」、冬は「クランベリーショコラ」とか。

このブールは、みんなと一緒に食べたくなる、不思議な幸せパン!


しあわせブール

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