見出し画像

スパイス

昨日はみんなでたこ焼き。
アレンジをしてイタリアンなものとか、おしゃれなたこ焼きも作って大満足。
お気に入りはタコの代わりにマッシュルーム、ネギに代わりにクミンシードを入れたもの。ソースではなくカレー塩で。
おしゃれすぎてなんだか高貴な感じがすると「貴族焼き」と命名。だれが商標登録して売り出すかとかいう話で盛り上がったり。

今まであまり意識したことはなかったけれど、クミン好きだなと気づいた。
クミンというかスパイス全般。そういえばカレーやチャイ好きだし、辛いものも舌がおかしいと言われるレベルで大好き。
チェンマイの料理教室で少しだけ教えてもらったことはあるけれど、きちんとスパイスの勉強もしてみたいな。
無限の可能性が広がっていそう…!

とりあえず今日のランチはカレーに決定。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?