ジャンク
今日は、昼も夜もジャンクなものを食べました。
昼は、買い物に出ていて急に食べたくなったマクドのハンバーガーを食べました。最近食べていなかったので、値段にはびっくりしましたが満足しました。
夕ご飯
夕ご飯には、坦々麺を作りました。やっぱりジャンクでした。
美味しいラーメンを家で一から作るには、相当頑張らないといけませんが、最近はスーパーにいいものが並んでいます。
小袋に入ったスープも生麺も、いろんなものが売られています。
今回使ったスープは『nissin スープの達人(坦々麺)』。最近私が買った中では、ピカイチのスープです。
麺は、扱い易い太麺を使いました。
豚挽肉を炒める時には豆板醤・練り胡麻・醤油を使い、野菜は小松菜・もやしを使いました。また、半熟ゆで卵も上手に出来ました。
ゆで卵が上手に出来た理由は、私好みのゆで卵にするには、どんな大きさの卵を、どの鍋で、どの位水を入れて、どの位の火力で、何分加熱するかを調べたデータが残っているからです。
我が家でだけ役立つこの結果を、私はゆで卵を作る度に見ています。
美味しいラーメンが食べられて嬉しかったです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?